Удвоение ВестКолла

09.06.2014 Удвоение ВестКолла

ВестКолл приобрел компанию Кредолинк, известную на рынке под брендом MNS.ru (ранее Матрикс). Факт сделки Телекомблогу подтвердили в пресс-службе ВестКолл. Связаться с представителями Кредолинк вчера не удалось.

ЗАО «Вест Колл ЛТД» основано в 1996 году в Москве. Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет услуги ШПД, фиксированной телефонной связи, дата-центра, комплекс интеллектуальных сервисов. С 2008 года оператор начал строить сеть в Ленинградской области. Также компания присутствует в Рязанской и Волгоградской областях.

В ВестКолле рассказали, что покупка МNS.ru произошла в мае этого года. По собственным данным ВестКолла, на конец 2013 года сеть MNS.ru обслуживала около 33 тыс. частных пользователей. Абонентская база сети ВестКолл в Петербурге, в свою очередь, составляла около 37 тыс. частных пользователей. При этом сети ВестКолл и MNS.ru лишь незначительно пересекаются в Приморском районе. Таким образом, с помощью покупки оператор удвоил число своих абонентов.

Участники сделки не раскрывают ее финансовые условия. Генеральный директор аналитического агентства RusTele.com Юрий Брюквин оценивает сделку в 200-220 млн. руб. Глава агентства TelecomDaily Денис Кусков полагает, что она могла составить 240-280 млн. руб.

По данным RusTele.com, ВестКолл занимает теперь шестое место в топе петербургских интернет-провайдеров. Первую пятерку составляют Ростелеком, InterZet, Билайн, SkyNet и Эт Хоум (ПиН-Телеком).

Новый собственник сети MNS.ru планирует провести оптимизацию бизнес-процессов нового актива, однако предполагается, что обе компании будут существовать самостоятельно.

Напомним, что в декабре прошлого года на петербургском рынке произошла крупная сделка - оператор Дом.ru (ЭР-Телеком) приобрел InterZet. Это в неофициальном порядке подтвердили многие участники рынка и сотрудники обеих компаний. Однако официального подтверждения факта покупки до сих пор не было.



Читайте также:




Возврат к списку