Новые резиденты технопарков инвестируют в Москву более 125 миллионов рублей

24.07.2014 Новые резиденты технопарков инвестируют в Москву более 125 миллионов рублей Московские технопарки пополнились шестью новыми резидентами. Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по вопросам статуса управляющей организации и резидента технополиса, технопарка или индустриального парка. Новые компании создадут рабочие места в высокотехнологичных секторах экономики города с производительностью труда, в три-четыре раза превосходящей среднюю по Москве. Общий объём частных инвестиций составит 125,3 миллиона рублей.
По словам первого заместителя руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаила Ана, инновационная инфраструктура города является привлекательной для высокотехнологичных компаний. Это подтверждает появление шести новых компаний, которые инвестируют в хай-тек-проекты более 125 миллионов рублей. Технопарки не только формируют новые рабочие места для квалифицированных специалистов, но и создают принципиально новые продукты и предлагают решения, которые будут полезны широкому кругу потребителей — от простых москвичей до предприятий оборонной промышленности и атомной энергетики. Важна и высокая производительность труда новых предприятий: средняя выручка на одного сотрудника у шести резидентов московских технопарков составит 11 миллионов рублей на человека при нынешнем среднегородском показателе в два-три миллиона рублей.
Новыми резидентами стали несколько организаций по производству инновационного медицинского оборудования (протезно-ортопедических изделий, перевязочных и лечебных материалов с антимикробной нитью), полимерных композиционных материалов с улучшенными свойствами для нужд аэрокосмической индустрии и высокоточных автоматизированных систем радиационного контроля для атомной промышленности. Один из резидентов планирует создать высокоэффективный центр обработки данных нового поколения, который будет предоставлять услуги телекоммуникационным компаниям.
Присвоение статуса резидента технопарка даёт компаниям право на налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество и пониженную до 13,5 процента ставку налога на прибыль, зачисляемую в бюджет города Москвы. Кроме того, им предоставляется компенсация процентной ставки по кредитам. Предприятия разместятся в трёх технопарках в зависимости от направления своей деятельности.


Читайте также:




Возврат к списку