Автомобили с SIM-картами «МегаФона» тратят на 40% меньше топлива

30.07.2014 Автомобили с SIM-картами «МегаФона» тратят на 40% меньше топлива На сегодняшний день, 30 июля 2014 года корпоративные клиенты компании «МегаФон» на Урале стали значительно чаще приобретать SIM-карты для передачи данных между машинами.
Уральские бизнесмены – клиенты оператора, сегодня используют для решений М2М (Machine-to-machine) на 70 000 SIM-карт больше по сравнению с прошлым годом.
«Число компаний, которые используют услугу по управление удаленными объектами с помощью нашей надежной связи и мобильного интернета, с начала 2014 года увеличилось уже на 25% и продолжает стремительно расти. SIM-карты от «МегаФона» устанавливаются в блоки ГЛОНАСС, в банковские терминалы, сигнализации, счетчики воды и электричества, датчики расхода топлива», - рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон» Инна Смирнова.
«Установка системы мониторинга транспорта и контроля топлива на грузовые автомобили, спецтехнику, автобусы и тепловозы помогает экономить до 40% топлива - это сотни тонн в год. Применение удобного программного обеспечения повышает производительность труда до 18%. Наши клиенты - крупные горно-металлургические компании, транспортные («Трансэнерго»), строительные предприятия («Ява-холдинг»), которые хотят, чтобы контроль использования техники шел без перебоев. Поэтому все чаще компании выбирают для мониторинга транспорта SIM-карты «МегаФона», так как его сеть работает по всей России», - рассказал директор компании «Омникомм-Урал» (торговая марка Omnicomm) Евгений Беглов.

Для справки:
«Управление удаленными объектами 2012» (М2М) предоставляет беспроводной доступ к информации об удаленных объектах, объединенных в технологические сети, используется для сбора данных и мониторинга их состояния, предоставления различных M2M решений.

Беспроводное соединение с удаленными объектами будет необходимо банковским системам, розничным сетям и другим предприятиям во всех случаях, когда объединение объектов в проводные сети невозможно, либо экономически неоправданно. В качестве удаленных объектов могут выступать платежные терминалы, бензоколонки, розничные передвижные торговые точки, системы охраны и сигнализации, производственные объекты (системы газового хозяйства, тепло- и энергоснабжения).

Услуга основана на технологии беспроводной передачи данных в мобильных сетях 2G и 3,5G.
Источник: пресс-служба ОАО "Мегафон"


Читайте также:




Возврат к списку