Roamer привлек инвестиции на $1,3 млн

31.07.2014 Roamer привлек инвестиции на $1,3 млн Через год после запуска мобильного приложения для IP-телефонии Roamer его разработчики привлекли в компанию $1,3 млн инвестиций. По мнению игроков рынка, это вложение невелико и компания потратит его в ближайшее время.

Об этом на днях сообщила пресс-служба Roamer.

Вложения в компанию сделал ряд частных инвесторов с опытом в телекоммуникациях. Так, Roamer привлек и инвестиции от основателя британского телеком-ритейлера Dial-a-Phone Ричарда Франка.

"Эти инвестиции будут направлены на популяризацию сервиса на существующих и новых рынках, включая страны постсоветского пространства, - отметил коммерческий директор Roamer Саймон Рабин. - Мы планируем расширить количество языковых интерфейсов, доступных в приложении, предоставить дополнительный функционал для туристических агентств и много другое".

Соучредитель Roamer Петр Антропов поясняет, что разработка также интересна для инвесторов и пользователей как альтернатива роумингу. "Roamer позволяет путешественникам совершать и принимать звонки из-за границы без затрат на роуминг с помощью одного приложения", - рассказал он.

Игроки рынка IP-телефонии считают это направление перспективным, однако сумма инвестиций их не впечатлила.

"Заявленные вложения позволят сервису успешно развиваться какое-то время, не уделяя основного внимания повышению окупаемости, данный рынок на сегодня можно признать высококонкурентным. Решений, обеспечивающих связь в поездках, довольно много, и большинство из них конкурирует по цене, что приводит к низкой маржинальности или даже убыточности подобных услуг".

По мнению источника, данная инвестиция рискует быть "проеденной" в ближайшее время, если Roamer не обеспечит оперативной монетизации своих сервисов.

Представитель ОАО "МТТ", которое активно развивает направление IP-телефонии для частных и корпоративных клиентов, назвал этот вектор развития перспективным.

Он отметил, что у компании уже запущены два подобных сервиса, предназначенных для персонального использования, – YouMagic и Beam. "Эти решения нацелены на разные группы абонентов, но оба применяют VoIP-технологию (SIP-телефонию) и обеспечивают связь в том числе и в поездках по всему миру", - сказал он. Их используют десятки тысяч подписчиков.

"МТТ в настоящее время развивает направление создания заказных White Label-решений для сторонних компаний, которым необходим телекоммуникационный сервис такого уровня", - сказал представитель компании.

Для справки:

Латвийские разработчики выпустили мобильное приложение Roamer летом 2013 г. Оно доступно на мобильных платформах Android и iOS. Приложение позволяет совершать и принимать звонки  через интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G) в дополнение к привычным звонкам через мобильную связь. Приложение доступно пользователям со всего мира, включая Казахстан, Белоруссию и Молдавию.

источник: http://www.comnews.ru/node/86649#ixzz391rjdhEi


Читайте также:




Возврат к списку