Взрыв на китайском заводе может привести к переносу сроков выпуска iPhone 6

05.08.2014 Взрыв на китайском заводе может привести к переносу сроков выпуска iPhone 6 Взрыв на одном из предприятий в китайском городе Куньшань, который унес жизни 75 человек, может привести к переносу сроков выпуска смартфона iPhone 6 от Apple, сообщает ZDNet.

В регионе началась общенациональная проверка предприятий на соответствие параметрам безопасности, которая сопровождается временной остановкой работы заводов.

Проверка затронула в том числе мощности Foxconn в Китае, на которых собираются смартфоны от Apple. По словам источников издания, она может затронуть производство смартфонов iPhone 6, Xiaomi 4 и MX4.

Корпус моделей смартфонов iPhone и ряда китайских аппаратов выполнен из полированного алюминиевого сплава. Процесс производства таких деталей часто приводит к воспламенению металлической пыли, которая витает в воздухе.

В субботу на заводе в Куньшане произошло возгорание пыли. Ситуацию усугубило то, что ее концентрация была высока, а помещение, в котором произошел инцидент, плохо проветривалось. Отраслевые организации по защите труда в Китае квалифицировали его как крупнейший с начала года.

По неофициальной информации, презентация iPhone 6 состоится в сентябре, а продажи начнутся в октябре этого года. Устройство будет оснащено 13-мегапиксельной камерой, получит двухъядерный процессор А8 с тактовой частотой не менее 2 ГГц. Емкость аккумулятора в нем будет повышена. Предполагается, что в 4,7-дюймовом гаджете она составит 1800 мАч, а 5,5-дюймовая версия устройства будет оснащена батареей 2500 мАч.

Эксперты не исключают, что iPhone 6 будет оснащен небьющимся стеклом, которое создано с применением кристаллов сапфира. Компания использовала эту технологию в производстве кнопок возврата на домашний экран (Home) и линз в камерах на iPhone 5S.

источник: http://www.comnews.ru/node/86699#ixzz39UkqpCrw


Читайте также:




Возврат к списку