Названа дата анонса iPhone 6

07.08.2014 Названа дата анонса iPhone 6 Apple во вторник, 9 сентября, проведет ежегодное мероприятие, на котором представит iPhone нового поколения. Ожидаются два новых аппарата: с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма.

Компания Apple проведет традиционное осеннее мероприятие, посвященное запуску нового поколения смартфона iPhone, 9 сентября 2014 г., сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Дату 9 сентября также независимо от WSJ сообщил веб-сайт Re/code. В компании Apple дать комментарий отказались.
Предполагаемая дата анонса нового iPhone (СМИ называют устройство iPhone 6) совпадает с принятым в последние годы циклом обновления линейки смартфонов Apple. Аппарат нынешнего поколения iPhone 5s был представлен 10 сентября 2013 г. и поступил в продажу 20 сентября; в свою очередь, iPhone 5 был анонсирован 12 сентября 2012 г. и поступил в продажу девятью днями позже.

Исходя из многочисленных, но неподтвержденных сведений, предоставленных аналитиками, источниками в индустрии и поставщиками деталей, в 2014 г. Apple выпустит два новых iPhone, с различной диагональю дисплея.
Один аппарат будет обладать дисплеем 4,7 дюйма. Он придет на смену iPhone 5s. Второй аппарат получит экран 5,5 дюйма и войдет в категорию так называемых "планшетофонов". С помощью этой модели Apple намерена составить конкуренцию Samsung Galaxy Note, Sony Xperia Z Ultra и другим подобным аппаратам.

Предполагается, что увеличение размера экранов в новой итерации iPhone позволит Apple укрепить рыночные позиции, хотя стоит отметить, что на рынок планшетофонов компания выходит с опозданием — Samsung выпустил первый такой аппарат в 2011 г.

Согласно IDC, во II квартале 2014 г. доля Apple на мировом рынке смартфонов сократилась до 11,9% по сравнению с 13% годом ранее, несмотря на рост поставок на 12,4%. В то же время Samsung снизила поставки на 3,9%, став единственной компанией в первой пятерке, продемонстрировавшей негативную динамику. Аналитики считают, что у мирового рынка смартфонов сохраняется потенциал роста, хотя в последние кварталы этот потенциал реализуют в основном китайские производители.

источник: Cnews



Читайте также:




Возврат к списку