МТС разогнала сеть LTE до 225 Мбит/с

03.09.2014 МТС разогнала сеть LTE до 225 Мбит/с Как сообщила сегодня, 3 сентября 2014 года пресс-служба ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, провел в г.Уфа успешное тестирование функционала Carrier Aggregation на частотах 1800 МГц и 2600 МГц в Республике Башкортостан, в результате которого была достигнута скорость передачи данных до 225 Мбит/с.

МТС стала первой компанией в России и третьей в мире, которая провела успешное тестирование функционала Carrier Aggregation1 с суммарной полосой до 30 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц. Технология LTE-Advanced, которая объединяет полосы частот из разных диапазонов, позволяет в два-три раза увеличить скорости мобильного интернета в сравнении с LTE на частотах 2600. Тестирование функционала проходило на коммерческой сети LTE, построенной на оборудовании Ericsson, для доступа в сеть мобильной передачи данных использовались модемы Huawei и смартфоны Samsung.

«Республика Башкортостан стала первым регионом в стране, где была протестирована технология Carrier Aggregation LTE 1800 + LTE 2600, которая в перспективе, сможет предоставить нашим абонентам скорости передачи данных до 225 Мбит/с. Внедрение подобного функционала имеет наибольшие перспективы для коммерческого использования ─ большинство операторов по всему миру имеют широкий спектр в выбранном диапазоне (от 15 МГц до 30 МГц), ведутся активные разработки и производство оборудования, которое будет поддерживать работу в этих сетях. Можно смело заявить, что сейчас МТС в Республике Башкортостан тестирует будущее телеком индустрии в России», — отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

«Проект, который реализует компания МТС в Республике Башкортостан поистине масштабный, не только для региона, но и для страны в целом. Развитие телекоммуникационной инфраструктуры и внедрение инновационных технологий является явным переходом на качественно новый уровень жизни, поэтому мы и сотрудничаем с ведущими инновационными компаниями Башкортостана. Реализация данного проекта позволит предоставить высокие скорости и качественные услуги жителям малонаселенных пунктов региона. Это, бесспорно, окажет позитивное влияние на качество жизни жителей Республики, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, доступности электронных государственных услуг и будет способствовать сокращению «цифрового неравенства», — отметил руководитель Агентства по информационным технологиям Республики Башкортостан Ильдар Ямалов.

«Для МТС использование диапазона LTE 1800 имеет ряд преимуществ: более высокий уровень проникновения, большая площадь покрытия и возможность использования значительной части существующей инфраструктуры и оборудования, уже задействованного для GSM. Именно это позволит МТС значительно сократить сроки «развертывания» сети, оптимизировать затраты на строительство и, соответственно, обеспечить высокоскоростной сетью LTE все поселки республики с населением более 2000 человек. Это значит, что высокие скорости и современные сервисы от МТС будут доступны жителям не только больших городов, но и небольших населенных пунктов региона», — отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

В настоящее время сети МТС четвертого поколения запущены в 46 регионах России, до конца 2014 года компания обеспечит покрытие сетями четвертого поколения в 600 населенных пунктах страны, а до конца 2015 года покроет всю территорию РФ.

Источник: http://www.company.mts.ru/comp/press-centre/press_release/2014-09-03-4024943/


Читайте также:




Возврат к списку