Российские нанотехнологические разработки могут быть использованы на нефтегазовых объектах в Узбекистане

26.09.2014 Российские нанотехнологические разработки могут быть использованы на нефтегазовых объектах в Узбекистане Фонд инфраструктурных и образовательных программ начал сотрудничество с ведущей узбекской нефтедобывающей компанией «Узбекнефтегаз» - стратегическим партнером
ОАО «Газпром». В ходе совещания, проведенного представителями компаний в Ташкенте, руководство узбекского холдинга ознакомилось с предложениями ФИОП по внедрению российской нанотехнологической продукции в нефтегазовый сектор Узбекистана.

В частности, на мероприятии были представлены решения в области экологической и промышленной безопасности; энергосбережения и энергоэффективности; безопасности периметра объектов, а также ресурсосбережения. Особое внимание было уделено продукции, успешно применяемой в российском нефтегазовом секторе – установкам по получению технических газов из воздуха и утилизации попутного нефтяного газа; системам очистки воды, используемых на нефтеперерабатывающих заводах для охлаждения и конденсации растворов, подпитки котлов утилизаторов и получения пара, системам геотехнического мониторинга для обеспечения безопасности и надежности магистральных газопроводов, установкам для бесконтактной диагностики трубопроводов, системам безопасности  и охраны периметра.

Кроме того,  вниманию  специалистов «Узбекнефтегаз» и профильных институтов были  представлены источники автономного бесперебойного питания на базе-литий-ионных аккумуляторов, а также модульные решения из композитных материалов для  возведения временных и постоянных дорог и строительных площадок на участках со сложными геологическими условиями.

По итогам встречи стороны договорились о визите представителей «Узбекнефтегаза» на интересующие их российские нанотехнологические производства.

Справка:
Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.
Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.


Читайте также:




Возврат к списку