«Почте Крыма» официально предоставлены субсидии

01.10.2014 «Почте Крыма» официально предоставлены субсидии Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «О правилах предоставления субсидии ФГУП «Почта Крыма», разработанное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Субсидии нацелены на организацию процессов автоматизации и обеспечения транспортом данного предприятия.
Подписанный документ определяет порядок предоставления субсидий ФГУП «Почта Крыма» для финансового обеспечения мероприятий по качественному и бесперебойному оказанию услуг почтовой связи на территории Республики Крым и города Севастополя.

Выделенные средства «Почта Крыма» должна использовать до конца 2014 года на приобретение компьютерного оборудования и программного обеспечения, необходимых для автоматизации производственных процессов, а также приобретение транспортных средств, необходимых для обеспечения мероприятий по оказанию услуг почтовой связи.
«Почта Крыма» должна обеспечить процесс интеграции в единое почтовое пространство РФ, а также перевод к единым стандартам и регламентам всей системы почтовой связи на полуострове. В настоящее время готовится программа деятельности ФГУП «Почта Крыма» на 2015 год.

«Задача Минкомсвязи заключается в том, чтобы обеспечить качественную работу почты в Крыму и Севастополе, в том числе по доставке пенсий и социальных выплат. Особенно актуально эта задача стоит в связи с отсутствием в Крыму развитой банковской системы», — сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Справка
ФГУП «Почта Крыма» создано в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №648-р от 21 апреля 2014 года для организации предоставления услуг почтовой связи на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь. «Почта Крыма» работает с «Почтой России» на основании договора о сотрудничестве. В ее структуре 553 отделения почтовой связи, расположенные в Республике Крым и Севастополе.


Читайте также:




Возврат к списку