Mail.Ru повышает уровень безопасности своей почты

01.10.2014 Mail.Ru повышает уровень безопасности своей почты Mail.Ru повыcила безопасность пользователей почтовых программ, использующих протоколы POP3 и SMTP, включив для них обязательный доступ по защищенному соединению (SSL), - сообщается на официальном сайте компании. Это исключает возможность передачи каких-либо данных между почтовыми клиентами и серверами Mail.Ru в незашифрованном виде. Таким образом, логины, пароли и вся входящая и исходящая переписка не могут попасть в руки злоумышленнику.

Возможность подключения почтовых программ (Outlook, The Bat, Mail и других) по SSL существует в Почте Mail.Ru уже давно, однако раньше она была опциональной для протоколов Pop3 и SMTP. Для протокола IMAP он был с самого начала включен в обязательном режиме. Теперь же SSL работает по умолчанию для всех протоколов сбора и отправки почты через клиент и не может быть отключен вручную.

«Как показывают наши внутренние данные, многие пользователи пренебрегали настройкой SSL-протокола для своих почтовых клиентов, что собственно и подтолкнуло нас к решению использовать его в обязательном режиме, — комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. — Это особенно актуально для тех, кто пользуется почтовыми программами через публичный Wi-Fi, где пользовательский трафик особенно легко перехватить. Благодаря SSL пользовательские данные становятся недоступны для любой атаки типа MITM (man in the middle)».

Тем пользователям, чьи почтовые клиенты до недавнего времени принимали письма без SSL, необходимо изменить настройки своих программ. В помощь пользователям специалисты Почты Mail.Ru разработали подробную инструкцию к каждому клиенту: https://help.mail.ru/mail-help/mailer/ssl/all. Если перенастроить клиент самостоятельно не получается, можно обратиться за помощью в службу поддержки.

Внедрение SSL only для клиентов, работающих по протоколам POP3 и SMTP, стало очередным шагом по повышению уровня безопасности Почты Mail.Ru. На данный момент безопасный протокол по умолчанию уже работает во всей почте, включая веб-интерфейс и мобильные приложения, а также на главной странице портала. Кроме того, сбор почты из ящиков Mail.Ru другими почтовыми сервисами теперь тоже осуществляется только по SSL.


Читайте также:




Возврат к списку