«Ростелеком» и Рособрнадзор представили «Электронную школу будущего»

07.10.2014 «Ростелеком» и Рособрнадзор представили «Электронную школу будущего» «Ростелеком» и Рособрнадзор представили на Московском международном салоне образования технологические новинки для школьников страны.

«Ростелеком» предлагает новую концепцию для системы образования страны - «Электронную школу будущего», которая включает в себя интерактивные учебники с мультимедийными материалами и заданиями от ведущих российских издательств на планшетных компьютерах, систему управления образовательным процессом О7.Образование, а также подключение учебного класса к системе видеонаблюдения.

Это решение позволит школам выйти на новый уровень использования современных технологий в образовательном процессе. У них появятся интерактивные классы с системой управления контентом, совместным доступом к экрану с планшетов учеников и многим другим.

Благодаря системе видеонаблюдения школа сможет решать как вопросы безопасности школьников, так и повышать прозрачность проведения любых аттестационных экзаменов, в том числе единого государственного экзамена (ЕГЭ).

«Ростелеком» в рамках проведения единых госэкзаменов расширил функционал своей системы видеонаблюдения. Это позволит расширить линейку сервисов на портале www,smotriege.ru, модернизировать оборудование в рамках уже существующей системы, устанавливать видеостены и осуществлять их сервисную поддержку для обеспечения мониторинга работы ситуационных центров в регионах.

Система видеонаблюдения, созданная в рамках проведения ЕГЭ в 2014 году, объединила:

более 4100 пунктов приема экзаменов на базе образовательных учреждений,
более 48 100 аудиторий для проведения экзаменов в пунктах проведения экзаменов,
более 500 операторов в Центре обработки вызовов,
10 территориально распределенных ЦОД в каждом федеральном округе,
Единая распределенная сеть передачи данных в 80 субъектах РФ.
Комплексный инновационный сервис О7.Образование, является частью концепции «Электронная школа будущего» и предлагает широкие возможности как ученикам, так и учителям, обеспечивая автоматизацию образовательного процесса с момента записи в образовательное учреждение и до итоговой аттестации, сдачи ЕГЭ.


Читайте также:




Возврат к списку