Polycom продемонстрировала преимущества виртуальных аудиторий

08.10.2014 Polycom продемонстрировала преимущества виртуальных аудиторий Корпорация Polycom организовала для своих сотрудников дистанционное обучение иностранным языкам. Посредством виртуальных аудиторий работники, где бы они не находились могут присоединяться к занятиям британской языковой школы Language Matters.

«Language Matters всегда предоставляет своим клиентам решения, адаптированные к их требованиям, — поясняет Дебби Сэссон, учредитель и директор Language Matters. — Наши преподаватели всячески подстраиваются под напряженные графики работы и поездок учащихся: это и гибкие расписания занятий, и смешанное обучение, и подкрепление аудиторных занятий дистанционным обучением по Skype. Однако, когда я познакомилась с руководителем службы обучения персонала Polycom, я была поражена тем богатством возможностей, которые предлагают технологии этой компании».

Изначально Polycom требовалось шесть курсов немецкого, французского и английского языка, однако их необходимо было читать сотрудникам компании, работающим в разных регионах. Это возможно при использовании программного обеспечения видеосотрудничества для настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов, подключаемых к комнатным системам. Работая из головного офиса по Европе, Ближнему Востоку и Африке, который находится в городе Слау, преподаватели языков вели занятия одновременно как для учащихся, физически находящихся в аудитории, так и для дистанционных — подключающихся из дома, из гостиницы или со своего рабочего места в одном из офисов Polycom по всему миру.

Сразу же выяснилось, что в идеале количество участников занятия должно быть не более шести, подключаться нужно из какого-либо тихого места (оказалось, что сидеть за своим рабочим столом во время занятия не стоит из-за отвлекающих факторов — коллег, телефонных звонков), желательно выключать мобильные телефоны — чтение SMS-сообщений, когда другие отвечают на вопросы, не очень способствует эффективному обучению.


Читайте также:




Возврат к списку