IBM продолжает развивать суперкомпьютер Watson

10.10.2014 IBM продолжает развивать суперкомпьютер Watson Компания IBM анонсировала новые проекты по использованию возможностей IBM Watson и когнитивных вычислительных технологий. IBM Watson – инновационная платформа, которая лежит в основе новой эры вычислений благодаря способности понимать естественные языки, а также обрабатывать огромные массивы больших данных с целью извлечения ценной информации и дальнейшего самообучения. По данным исследовательской фирмы Gartner, «умные машины» – наиболее революционное достижение в сфере информационных технологий, которое помогает людям более эффективно выполнять различные задачи и «совершать невозможное».

IBM продолжает развивать технологию Watson по всему миру и рада поделиться следующими новостями:
• На сегодняшний день IBM работает с заказчиками из 25 стран, расположенными на шести континентах; список стран включает ЮАР, Австралию, Великобританию, Таиланд, Канаду и США;
• Watson приступил к изучению испанского языка в рамках партнерства с CaixaBank;
• Компании-партнеры IBM Watson представляют новые приложения на базе Watson для сфер туризма, розничной торговли, ИТ-услуг, здравоохранения и некоммерческого сектора;
• IBM открывает штаб-квартиру Watson Group в районе «Кремниевая аллея» г. Нью-Йорк, а также пять новых клиентских центров Watson по всему миру.

«Watson является движущей силой новой эры вычислений, помогая организациям по всему миру запускать новые проекты, определять целевые рынки и трансформировать целые отрасли, – прокомментировал Майк Родин (Mike Rhodin), старший вице-президент IBM Watson Group. – Более того, Watson лежит в основе создания новых рынков и целой экосистемы, в которую входят наши заказчики, партнеры, разработчики, венчурные компании, университеты и их студенты. Судьба нового поколения инноваций находится в руках тех, кто ищет связи в разрозненных и не очевидных массивах данных с помощью Watson».

IBM Watson лежит в основе развития новой эры вычислений, помогая трансформировать процессы принятия решений посредством когнитивных технологий. IBM предоставляет широкий спектр облачных продуктов и услуг клиентам из сфер банковского обслуживания, здравоохранения, страхования, розничной торговли и образования.
В январе 2014 года IBM объявила о создании Watson Group – нового бизнес-подразделения, которое занялось развитием и коммерческой реализацией облачных когнитивных технологий. Эта инициатива стала частью стратегии IBM в области создания нового класса программного обеспечения, сервисов и приложений, которые помогают анализировать массивы больших данных с целью получения правильных ответов на сложные вопросы.

Корпорация IBM инвестирует в создание Watson Group, разработку, исследования, а также коммерциализацию приложений и сервисов более 1 миллиарда долларов США, из которых 100 миллионов долларов США выделено для создания венчурного фонда, задачей которого станет поддержка экосистемы Watson Developers Cloud, объединяющей стартапы и компании, занимающиеся разработкой когнитивных приложений для суперкомпьютера Watson.


Читайте также:




Возврат к списку