Почта России выпустила марку с символикой 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ

12.10.2014 Почта России выпустила марку с символикой 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 12 октября 2014 года в главный день соревнований Гран-при, которые проходят на Сочи Автодроме, в почтовое обращение вышла особенная марка, посвященная сочинскому этапу Формулы 1. На марке изображен гоночный болид на фоне дворца зимнего спорта «Айсберг» в Олимпийском парке.​


​Презентация уникальной марки и церемония ее памятного гашения состоялась 12 октября 2014 года в пункте почтовой связи, открытом на территории железнодорожной станции Олимпийский парк, рядом с билетным центром Гран-при России Формулы 1. Для гашения новой почтовой марки был изготовлен специальный штемпель с фиксированной датой - 12.10.2014 и с изображением автомобиля Формулы 1, а также был выпущен особый конверт первого дня.​


Тираж марки составил 320 тысяч экземпляров. Марки, конверты и почтовые карточки, которые прошли спецгашение в день Гран-при России, оставят знаменательный след о спортивном событии и станут коллекционной ценностью для филателистов.  

К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― четыре почтовые марки и конверт первого дня с гашением (Москва).
 
Художник-дизайнер: С. Ульяновский.
Номинал: 15 р.
Размер марки: 65×32,5 мм, размер листа: 160×160 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: 320 тыс. марок (40 тыс. листов). 

 

Одновременно со стартом Гран-при «Формулы–1» в Сочи начал свою работу пункт почтовой связи. В течение трех дней он будет обслуживать участников и гостей соревнований. А к закрытию чемпионата мира по кольцевым автогонкам «Формула–1» Гран-при России в обращение поступит специальная марка.


Пункт связи расположен на территории железнодорожной станции «Олимпийский парк» рядом с билетным центром «Формулы–1» и центром аккредитации. Здесь на площади 120 кв. м организована работа трех операционных окон, предоставляются услуги по пересылке внутренней и международной письменной корреспонденции, посылок и ЕМS–отправлений.


В пункте связи гости и участники «Формулы–1» могут приобрести открытки, марки олимпийской тематики, а также воспользоваться эксклюзивными услугами Почты России: отправить ретро–письма, написанные пером на состаренной бумаге и запечатанные сургучом, приобрести сувенирные «фотомарки» с собственным изображением. Эти сервисы впервые были представлены во время проведения XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и уже успели завоевать большую популярность.


К заключительному дню соревнований — 12 октября — в почтовое обращение выйдет марка, посвященная чемпионату мира по кольцевым автогонкам «Формула-1» Гран-при России, на которой изображен гоночный болид на фоне дворца зимнего спорта «Айсберг» в г. Сочи. Для ее гашения изготовлен специальный штемпель с фиксированной датой — 12.10.2014 с изображением автомобиля «Формулы–1».






Читайте также:




Возврат к списку