Смартфоны NOKIA теперь будут продаваться под брендом Microsoft Lumia

24.10.2014 Смартфоны NOKIA теперь будут продаваться под брендом Microsoft Lumia Издание TheVerge сообщает что первой страной, где сменится бренд станет Франция. Название Microsoft Lumia появится во всех французских аккаунтах соцсетей местного подразделения Nokia. Кроме того, сайт nokia.com будет перенаправлять интернет-пользователей на сайт Microsoft, посвященный мобильным разработкам.

В беседе с журналистами из The Verge в официальной пресс-службе Microsoft подтвердили, что в ближайшие недели ребрендинг произойдет и в других странах.

По сообщениям с СМИ, действующий генеральный директор Microsoft Сатья Наделла оказался не в восторге от покупки мобильного бизнеса Nokia, сделанной его предшественником Стивом Балмером.

Кроме того, Наделла не собирается идти в направлении интеграции аппаратного и программного обеспечения, чего хотел Балмер, а вместо этого намерен сделать акцент на развитие облачных и мобильных технологий.

Эксперты считают, что активы Nokia, включая специалистов, технологии и патенты, не помогут Microsoft в ее новой стратегии, поэтому американская корпорация будет развивать мобильный бизнес без помощи финского бренда. Ранее сообщалось, что Microsoft планирует сделать свое подразделение, производящее мобильные телефоны, безубыточным в течение ближайших двух лет.

Выручка Microsoft в прошлом квартале выросла на четверть, но прибыль компании снизилась из-за расходов, связанных с реструктуризацией, в рамках которой производится сокращение рабочих мест и интеграция телефонного бизнеса Nokia.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 30 сентября 2014 года, выручка Microsoft достигла $23,2 млрд, увеличившись на 25 % относительно прошлогодней и превысив прогноз Уолл-стрит ($22 млрд). Чистая прибыль американской корпорации также оказалась выше той, что ожидали аналитики — 54 цента на акцию (или $4,54 млрд) против 0,49 цента в расчёте на одну ценную бумагу софтверного гиганта.

Отказ от имени Nokia в смартфонах не означает, что эту торговую марку нельзя будет встретить нигде. Компания с таким именем все еще работает в Финляндии, только теперь основными направлениями для нее стали картографический сервис HERE Maps, который доступен для смартфонов компании Samsung и Nokia X, и оборудование для сетевой инфраструктуры.


Читайте также:




Возврат к списку