Руководитель Россвязи принял участие в гашении почтового блока «Императорское Православное Палестинское Общество»

29.10.2014 Руководитель Россвязи принял участие в гашении почтового блока «Императорское Православное Палестинское Общество» 29 октября в Москве состоялось торжественное гашение почтового блока «Императорское Православное Палестинское Общество», выпуск которого приурочен к 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Федоровны, возглавлявшей Палестинское Общество в 1905–1917 гг.

В гашении приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, председатель Императорского Палестинского Православного Общества Сергей Степашин, председатель Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности Анна Громова.

После завершения церемонии гашения Руководитель Россвязи отметил:
«23 марта этого года мы подписали соглашение о сотрудничестве между нашими организациями и через 7 месяцев уже отмечаем выход почтового блока. Сегодня Императорское Православное Палестинское Общество проделывает масштабную работу, направленную на укрепление духовной связи России со Святой Землей, ведет просветительскую, гуманитарную, научную работу, и что немало важно, консолидирует усилия государства, общественности и церкви в этой сфере. И мне приятно, что Федеральное агентство связи не осталось в стороне и внесло свой вклад в процесс восстановления исторической справедливости в деле сохранения духовных и культурных ценностей России на Святой Земле».

Анна Громова в своем выступлении поблагодарила руководство Федерального агентства связи за выпуск почтового блока и анонсировала предстоящие мероприятия: «В настоящее время идет подготовка юбилейных торжеств на родине великой княгини - в германском городе Дармштадт. Предполагается, что «Елисаветинские дни в Дармштадте» включат проведение Международной научно-общественной конференции «Елисаветинское наследие сегодня», участниками которой станут ученые и общественные деятели из Европы, Америки и Австралии, а также представители различных епархий Русской Православной Церкви. И выпуск почтового блока станет прекрасным подаркам все участникам».

По завершении церемонии Олег Духовницкий передал в дар Сергею Степашину полное собрание каталогов государственных знаков почтовой оплаты, выпущенное Издательско-торговым центром "Марка".

К выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Москва).

Художник: В. Никонов.

Оформление: О. Иванова.

Номинал: 20 р. каждая марка.

Размер блока: 127×92 мм, размер марок в блоке: 37×48 мм.

Тираж: 70 тыс. блоков.

Императорское Православное Палестинское Общество было создано в 1882 году для содействия русским паломникам в посещении Святой Земли и Афона, для научного изучения библейского региона, для помощи Восточным Патриархатам и местным жителям, для которых Общество открывало школы и амбулатории.


Читайте также:




Возврат к списку