До конца года в армию России поступят на вооружение комплексы «Борисоглебск-2» и «Инфауна»

29.10.2014 До конца года в армию России поступят на вооружение комплексы «Борисоглебск-2» и «Инфауна» Российская армия до конца года получит комплексы радиоэлектронного подавления (РЭП), обеспечивающие подавление средств связи противника, в том числе авиационные, – «Борисоглебск-2» и «Инфауна».

«Борисоглебск-2» составляет техническую основу частей подразделений радиоэлектронной борьбы тактических соединений. В этом комплексе более чем вдвое расширен диапазон разведуемых и подавляемых частот, а скорость обнаружения сигналов увеличилась более чем в сто раз.

«Борисоглебск-2» по сравнению со своим предшественником имеет лучшие технические характеристики: расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, сокращенное время реакции по неизвестным частотам, более высокую точность местоопределения источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления. Программное обеспечение (ПО) комплекса разрабатывалось по единым требованиям к интерфейсу автоматизированного рабочего места операторов, что обеспечивает удобство работ должностных лиц при переходе с одного объекта на другой.

В этом году в войска уже было направлено четыре комплекса РЭП, еще шесть будут переданы до конца года. В 2015 году планируется поставить в войска шесть комплексов «Борисоглебск-2».

Уникальный комплекс «Инфауна» также поступит на вооружение. В его состав входят не только традиционные для комплексов РЭБ средства радиоэлектронного подавления средств связи и управления, но и средства оптико-электронной разведки и подавления. Это существенно расширяет функции комплекса в целом и облегчает возможность радиоэлектронного подавления средств связи и приемников радиоуправляемых минно-взрывных устройств, а также защиты личного состава путем постановки аэрозольных завес. Отличительной особенностью разработки является применение новейших решений в части широкодиапазонной, высокоскоростной радиоразведки и способов, обеспечивающих повышенный радиус защиты от радиоуправляемых минно-взрывных устройств.

В этом году в войска были переданы два изделия, в 2015 году планируется поставка еще шести комплексов.

Комплексы «Борисоглебск-2» и «Инфауна» разработаны в концерне «Созвездие».


Читайте также:




Возврат к списку