В России появилось мобильное приложение для борьбы с глупостью.

19.11.2014 В России появилось мобильное приложение для борьбы с глупостью. У общественного проекта «Страна без глупостей» появился портал и мобильное приложение. При помощи мобильного приложения и портала любой желающий сможет пожаловаться в государственные органы на глупости, к числу которых авторы проекта относят ямы на дорогах, запрет на фотосъемку в общественных местах, вымогательство взяток, хамство медработников и т.д. В базе проекта насчитывается более 400 категорий глупостей. Предполагается, что каждая жалоба отправляется авторами проекта в соответствующие органы.

«Большинство глупостей, с которыми мы встречаемся ежедневно, можно быстро исправить, отправив жалобу в ответственные инстанции. Например, столкнулся человек с запретом фотографировать в общественном месте или увидел яму на дороге. Сразу пожаловаться бывает проблематично, а вечером человек уже остыл. Однако с помощью нашего приложения мы помогаем людям перестать быть безразличными», – отметил автор проекта блогер Дмитрий Терновский.

Запрос не потребует много времени: чтобы отправить жалобу, достаточно 2-3 минут. Сделав фотографию и добавив комментарий, пользователь сможет отправить сообщение в соответствующее ведомство. Сейчас «Страна без глупостей» представлена во всех социальных сетях: Livejournal, который является партнёром проекта, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и Instagram.

Как рассказал Терновский, идея зародилась у него после встречи в 2010 году с Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост президента. Блогер спросил Дмитрия Анатольевича, почему в Кремле существуют ограничения на фото- и видеосъёмку. Тот ответил, что причин в общем-то нет. Через некоторое время запрет был снят.

К сожалению, пока приложение доступно только для владельцев «яблочных» гаджетов: скачать его могут пользователи iPhone и iPad в App Store. Однако создатели отмечают, что до конца января 2015 года разработают приложение и для Android.

Логотипом приложения стал человечек, у которого вместо головы знак «включить». Авторы отмечают, что это намёк на то, что «голову надо включать».


Читайте также:




Возврат к списку