«Сколково» можно посмотреть через трехмерные панорамы

21.11.2014 «Сколково» можно посмотреть через трехмерные панорамы Резидент кластера космических технологий Фонда «Сколково» компания HelgiLab создала трехмерные панорамы строительства на территории Инновационного центра «Сколково». Разработанная компанией технология позволяет создавать панорамы, обладающие, в отличие от традиционных, глубиной снимков, каждая точка изображения которых имеет географическую привязку.

Использование такого рода технологии предоставляет самые широкие возможности применения получаемых данных. К примеру, непосредственно на фотографиях можно проводить измерения объектов, встраивать в них дополнительные объекты, создавая эффект виртуальной реальности, или же строить на базе панорам различные трехмерные модели. Съемка панорам реализована с помощью специально оборудования, включающего панорамные фотокамеры и лазерные сканеры. Оборудование монтируется на автомобиль, во время движения которого фотокамеры формируют панорамные снимки окружающей местности, а лазеры с большой частотой производят сканирование объектов.

Специалисты HelgiLab за вторую половину 2014 года трижды провели съемку Инновационного центра. С помощью удобного интерфейса сравнения на панорамах можно увидеть, как развивалась и благоустраивалась территория за это время.

"Приятно видеть, что Инновационный центр “Сколково” растет и развивается. Мы рады, что с помощью трехмерных панорам посетители сайта могут оперативно наблюдать за этими позитивными изменениями. Наши данные уже используются в геоинформационных системах Правительства Москвы и для нас очень важно, что область применения технологии расширяется," - поделился Олег Ильичев, генеральный директор компании HelgiLab.

"Продукт компании “Хельги Лабс” относится к разряду геоинформационных сервисов. Данный сегмент рынка сейчас активно развивается такими игроками как “Яндекс” и “Гугл”, которые разрабатывают все новые продукты в этом сегменте (Google earth enterprise, Yandex карты и т.п.). Сервис “Хельги Лабс” может быть полезен не только для иннограда Сколково, но и для любого города в целях планирования и мониторинга муниципального хозяйства. При этом алгоритмы обработки изображений, разработанные в данном проекте, имеют потенциал применения в более широком сегменте – при управлении роботами и автоматизированным транспортом," - прокомментировал Алексей Беляков, Вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера космических технологий


Читайте также:




Возврат к списку