Особенности создания YotaPhone второго поколения

28.11.2014 Особенности создания YotaPhone второго поколения ИДЕЯ

Она родилась в России, Москве. CEO компании Yota Devices Владислав Мартынов долго боролся за то, чтобы ее восприняли серьезно. Ведь существует множество псевдороссийских «брендов», которые попросту лепят название на корпуса китайских заготовок – хорошо еще, если соблюдают патентные права и не воруют идеи. Для YotaPhone 2 изначально была поставлена совершенно иная задача – сделать смартфон с нуля, спроектировать всю систему гаджета, ведь это первый в мире смартфон с подобной конструкцией. И это не просто два дисплея в одном смартфоне, это два разных по характеристикам и требованиям экрана: AMOLED и e-Ink. Обе стороны покрыты сверхпрочным стеклом Gorilla Glass, а еще нужно было тщательно продумать систему антенн и элементы управления.

СБОРКА

Сборка происходит в Китае, на заводе в Сучжоу недалеко от Шанхая. Первый YotaPhone собирала та же компания Hi-P, но в Тяньцзине, близ Пекина.
Yota Devices является владельцем ноу-хау и патентов на интеллектуальную собственность. Компания разработала и довела смартфон до серийного производства. По словам представителей Yota Devices, в цене процесс сборки составляет около 5%. Остальное – материалы, инжиниринг, патенты, тесты и прочее.
Первый YotaPhone, по оценкам компании, разошелся в мире тиражом 30–40 тысяч экземпляров. Заказ на второй аппарат уже сделан – сформирована очередь на 100–150 тысяч единиц. Тем, кто считает цену 32 тысяч рублей высокой, стоит взглянуть на ближайшие аналоги вроде Nexus 5 или Galaxy Alpha, у которых, правда, нет крутого второго экрана.

УПАКОВКА ГАДЖЕТА

Коробка разворачивается, словно бюро путешественника, у каждого предмета есть свое место, все слеплено максимально точно и продуманно. К YotaPhone 2 прилагаются новые наушники, кабель microUSB и новая «булавка» для открытия отсека SIM-карты, она находится внутри резинового чехла, так что носить ее с ключами стало удобнее, а потерять – практически невозможно.
Официально YotaPhone 2 представят 2 декабря в Москве и 3 декабря в Лондоне для всего мира, а продавать начнут уже через неделю после презентации.
Внутри: камера 8 Мпикс со стабилизацией изображения, мощная батарея 2550 мАч, беспроводная зарядка, модуль NFC, антенны Wi-Fi, Bluetooth, LTE и 3G. В общем, ничуть не хуже любого другого смартфона на рынке.
Официально цену на новый YotaPhone пока еще не объявляли, но предзаказы уже открыты, а ожидаемая стоимость составит 32 900 рублей.

По материалам GQ


Читайте также:




Возврат к списку