Операторы связи оплатили штрафов на 132 миллиона

03.12.2014 Операторы связи оплатили штрафов на 132 миллиона За 11 месяцев текущего года органами Роскомнадзора было проконтролировано более 450 тысяч радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) и около 2,5 миллионов радиочастот, что на 77% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также увеличилось количество выявленных нарушений порядка и правил использования радиочастотного спектра – более 24,5 тысяч против прошлогодних 16 тысяч.
a03122014.jpg


Общая сумма наложенных на операторов связи штрафов составила 132 миллиона 405 тысяч рублей. Существенный рост численных показателей в сфере контроля за использованием радиочастотного спектра произошел за счет автоматизированной системы радиоконтроля – АСРК-РФ.



АСРК-РФ позволяет осуществлять мониторинг полос и номиналов радиочастот в автоматическом режиме в реальном времени, сверять результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра. Система полностью введена в эксплуатацию в январе 2014 года.


Читайте также:




Возврат к списку