15 декабря в России почтят память журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей.

15.12.2014 15 декабря в России почтят память журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей.      Сегодня в России отмечается День памяти погибших журналистов. В это день по всей стране проходят вечера памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.
     День памяти погибших журналиста был учрежден сравнительно недавно, в 1991 году по решению Союза журналистов России. Поводом учредить скорбную дату стала гибель корреспондента российского телевидения Виктора Ногина и оператора Геннадия Куренного. Их автомобиль был обстрелян сербскими боевиками.
     Стоит отметить, что согласно исследованиям Международного института информационной безопасности за последние 10 лет в мире погибло около 600 сотрудников различных средств массовой информации и более 200 из них – в России.
     Только за 2014 год на территории военного конфликта в Украине погибли трое работников российских СМИ – это оператор Первого канала Анатолий Клян, видеоинженер ВГТРК Антон Волошин и спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Посмертно они были награждены Орденом Мужества.
     "Что бы ни было, мы будем продолжать собираться, будем говорить о своей профессии, насколько это важные задачи. Ради формирования мира, доброты, веры мы идем в свою профессию. Ради этого наши близкие погибли, давайте мы по традиции начнем с минуты молчания", - сказал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов


Читайте также:




Возврат к списку