ФГБУ «Центр МИР ИТ» и ФГОБУ ВПО «МТУСИ» создадут базовую кафедру «Системы связи специального назначения»

23.07.2014 ФГБУ «Центр МИР ИТ» и ФГОБУ ВПО «МТУСИ» создадут базовую кафедру «Системы связи специального назначения» 23 июля 2014 года Генеральный директор ФГБУ «Центр МИР ИТ» Андрей Владимирович Федулов и Ректор ФГОБУ ВПО «МТУСИ» Аджемов Артем Сергеевич подписали договор  о создании базовой кафедры «Системы связи специального назначения». Совместным решением стороны подтвердили свои намерения создать кафедру «Системы связи специального назначения» как базовую кафедру факультета «Сети и системы связи» ФГОБУ ВПО «МТУСИ».

Комментируя подписание соглашения о создании базовой кафедры «Системы связи специального назначения» Генеральный директор ФГБУ «Центр МИР ИТ» Андрей Федулов отметил необходимость организации процесса подготовки молодых специалистов для отрасли связи с упором на развитие у студентов  практических навыков применения передовых российских технологий и необходимость создания устойчивой связи между научными, образовательными центрами и  отраслевыми предприятиями с целью формирования непрерывного процесса роста специалиста от учебной скамьи до реальной работы по реализации амбициозных задач, стоящих перед отраслью связи Российской Федерации.

Договор подписан во исполнение положений Решения Расширенного совещания по итогам деятельности Федерального агентства связи и подведомственных ему организаций в 2013 году и основным задачам на 2014 год с целью решения совместных задач по подготовке научных кадров и специалистов для промышленности средств связи, а также практическому освоению современных телекоммуникационных технологий в отрасли.

Совместная работа в данном направлении обеспечит дальнейшее совершенствование образовательного процесса, развитие учебно-лабораторной базы, внедрение новых информационных технологий в практику обучения и, как результат, улучшение качества подготовки специалистов.

При подписании договора стороны руководствовались необходимостью объединения усилий в подготовке высококвалифицированных кадров (бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов), а также переподготовки кадров по приоритетным и перспективным направлениям науки и технологий, проведении научных исследований, эффективном использовании инновационного потенциала в области инфокоммуникаций.

В рамках соглашения также планируется выполнение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по тематике учебных программ и научных направлений в области телекоммуникаций,  анализ функциональных, топологических, технологических и эксплуатационных особенностей телекоммуникационного оборудования, регулярный аналитический обзор новых телекоммуникационных средств и технологий с позиций их возможного практического использования, юзабилити-тестирование (usability testing) услуг и алгоритмов их оказания для различных пользовательских групп и сообществ.

ФГБУ «Центр МИР ИТ» уделяет особое внимание развитию кадрового и научного потенциала как своих сотрудников, так и подготовки новых кадров для отрасли связи. В связи с чем на базе «Центра МИР ИТ» был создан Отдел инновационного, научно-методического обеспечения и подготовки научных кадров, на который будет возложена функция реализация положений договора со стороны ФГБУ «Центр МИР ИТ».


Читайте также:




Возврат к списку