23 октября в Москве по инициативе журнала «Мир телекома», поддержке Россвязи и ГК «Ключевые коммуникации» состоялась конференция "Импортозамещение в отрасли связи – стратегический вектор развития"

24.10.2014 23 октября в Москве по инициативе журнала «Мир телекома», поддержке Россвязи и ГК «Ключевые коммуникации» состоялась конференция "Импортозамещение в отрасли связи – стратегический вектор развития" Конференция прошла в режиме реального диалога, в ходе которого участники смогли обсудить наиболее актуальные вопросы импортозамещения, поддержки российского производителя, разработки и внедрения передовых российских технологий в области связи, научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, локализации производств иностранных производителей телекоммуникационного оборудования и вопросы их взаимодействия с российскими заказчиками и регулирующими органами.

Рогоцкий ВикторВ приветственном докладе член комитета Совета Федерации РФ Виктор Викторович Рогоцкий отметил, что «Сегодня импортозамещение уже не вопрос экономики, это вопрос национальной безопасности!». (Полный текст доклада будет опубликован в печатной версии журнала «Мир телекома», которая выйдет в свет в ноябре).

Участники Конференции обратились к Виктору Рогоцкому с просьбой поднять вопрос импортозамещения в области связи и поддержки российских производителей оборудования и его элементной базы в рамках работы Комитета Совета Федерации по экономической политике. Соответствующее письмо будет официально направлено в Совет Федерации от лица Редакции «Мир телекома».

В ходе мероприятия прозвучали доклады, которые вызвали неподдельный интерес и дискуссионный настрой в работе всех участников конференции. Среди них – А.В.Федулов (тема - «Опыт строительства сетевой инфраструктуры для предприятий, служб и ведомств на базе телекоммуникационных решений отечественных производителей», ФГБУ Центр МИР ИТ), Е.Л.Дубинская (тема - «Российское телекоммуникационное оборудование», компания «Т8»), С.А.Аппалонова (тема - «Курс на импортозамещение - стратегическое направление развития страны или побочный продукт санкций?», АПЭАП), А.Н.Грязев (тема - « Импортозамещение как основа технологической безопасности», ЦНИИС), П.Е.Литягин (тема - «Проблемы импортозамещения на сети оператора фиксированной связи»,Intelcom-connect), П.Н.Баканов (тема - «Российские инновационные технологии в спутниковой связи», «ИСТАР»), А.В.Жижкин (тема - «Создание доверенной инфраструктуры на базе решений отечественного производства», Иновентика технолоджес), С.Шубин (тема - «Сетевое и телекоммуникационное оборудование QTECH: качество и функциональность на уровне востребованных брендов»), Н.В.Бубличенко (тема - «Проблемные вопросы в организации производства продукции компании СТР»), А.Туманов (тема - «Система управления эффективным взаимодействием», i-mobile), С.Г.Валов (тема - «Новый интернет из России. Сценарий импортозамещения. ИнКомТех), К.А.Трушкин (тема - «Потенциал отечественных вычислительных платформ Эльбрус и МЦСТ-R с точки зрения импортозамещения в отрасли телекоммуникаций и связи»).

Все участники конференции отметили положительную сторону инициативы проведения данного мероприятия.
2.jpg   3.jpg
4.jpg   5.jpg6.jpg   7.jpg8.jpg   9.jpg10.jpg   11.jpg12.jpg



Читайте также:




Возврат к списку